Les polistes aixois sur le podium des championnats de France juniors

HALTÉROPHILIE - Tous les haltérophiles aixois ont participé aux championnats de France Cadets / Juniors le week-end du 28 et 29 mai à Saint Médard-en-Jalles.

Les cinq garçons ont débuté la compétition le 28 mai malgré le stress de rentrer dans le collectif de préparation aux championnats d’Europe. Ils ont tout de même su livrer bataille et rester sur le podium. Après un match très serré dans la catégorie des -69 kg,  Luka Da Silva remporte la première place en améliorant ses records personnels (113/130). Tout juste derrière, Jill Paul récupère la deuxième place en améliorant son record à l’épaulé jeté (105/136). Killiann Arnou Meunier monte sur la troisième marche du podium en battant son record à l’arraché (104/136).

Chez les -85 kg, Teddy Joffret fini sur la deuxième marche du podium malgré un match difficile avec un total de 274 kg.

Enzo Menoni clôture la compétition en montant sur la première marche du podium chez les -94 kg avec un total de 283 kg. Il rate de peu l’amélioration de son record à 137 kg à l’arraché.

Ophélie Cabon la seule représentante féminine du pôle a fini la compétition le dimanche 29 mai en battant son adversaire plus âgée qu’elle et termine championne de France chez les  -53 kg, réalisant la meilleure performance junior toute catégorie.

Quatre athlètes (Jill Paul, Ophélie Cabon, Teddy Joffret et Killiann Arnou-Meunier) se sont qualifiés pour les championnats de France senior des 3 et 4 juin prochains alors qu’ils ne sont que juniors deuxième année. Ces athlètes devront continuer à progresser pour pouvoir prétendre à une qualification aux championnats d’Europe fin octobre.